春天在哪里 650字
瞧,春天在清澈的小溪里,“叮咚、叮咚…… ”小溪妹妹唱起歌来,清脆、甜润,小动物们都跟着小溪妹妹一起唱歌。春姑娘再也按耐不住了,给小溪妹妹的歌声伴奏了一首优美的歌曲——音乐伴奏曲。此时此刻,我觉得这音乐比人间的一切音乐都要好听。是啊,春天就快来了!
瞧,春天在清清的小河边,河边的柳树上长出了无数的嫩芽,在春风中摇曳,如同小姑娘那头乌黑光亮的头发,摸起来十分柔软,在人们的肩上轻轻的擦过。微风一吹,他们便随风舞动。看到了如此美景,我想起一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”古人说的没错,春天就在小河边。
瞧,春天在那美丽多姿的公园里,走进公园,首先映入眼帘的是一棵棵翠绿挺拔的梨树,雪白的梨花,将果树装扮成了花仙子,正在向人们点头微笑。粉红色的桃花也开了,微风一吹,桃花摇摇摆摆的,好像正在向我们招手。在花坛里,在有一簇簇金黄色的迎春花,像一群美少女正在迎接游客的到来。草地上有几个“小脑袋”冒出大地妈妈的怀抱,探头探脑的观察着这个奇妙的世界。
瞧,春天在稻田里,稻田边,长着一片金灿灿的油菜花,花丛中小蜜蜂正忙着采蜜,小青蛙经过了一个冬天的冬眠也出来活动了。俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春”,农民伯伯也开始在稻田里耕耘了,在春天撒下一把种子,经过辛勤的劳动,到了秋天就会收获沉甸甸的稻谷。
春天就在我们的身边,只要细心观察就能找到。