早晨,阳光明媚,小白兔路易去森林采白菜。临走前,免妈妈对路易说:“森林里有大灰狼及许许多多的食肉动物,千万小心提防!”听完,路易就蹦蹦跳跳地离开了家。
森林里,路易遇见了小蝴蝶夏尔。夏尔惊恐地对路易说:“昨天,我在练习跳舞,老虎领着手下的动物来这里,我躲进了草丛,听见老虎说:‘小的们!今天,给我每人捉三只以上的小兔子,为明天的兔肉晚会,切记!明天一早继续捉。’快,快······!时间不早了,你赶快躲好吧!”话还未说完,路易飞快地跳进草丛,夏尔紧跟着路易,也藏了起来。
可路易的身子躲好了,两只长长的大耳朵还露在外面。
突然,一只野狼像旋风一样飞奔过来,一把拎起路易的长耳朵,说:“不费吹灰之力就抓住一只又肥又大的兔子,算我走运,啊哈哈哈......说着,野狼把吓瘫成一团泥路易扔进捉兔车里。夏尔,害怕极了,头也不回地一溜烟似地逃走了。
正当野狼得意忘形时,长着长着蓝色琦角,五彩皮肤和乌黑脚丫的妖怪发着“隆隆隆”的巨响,尘土飞扬,一步一步走来,野狼一见,立刻浑身哆嗦,吓得撒脚就跑。路易也被吓得瘫坐在“囚车”里一动不不动。妖怪“呵呵,一笑,夏尔飞了过来,妖怪的肚皮上裂一条缝,小浣熊、獾、飞狐、小鸡、小鸭 、小猪跳了出来,原来,小伙伴们披上妖怪外套来救她啦 !“夏尔,你没有落下我不管,是去搬救兵呀,谢谢,谢······谢谢大家!”路易说着说着呜呜地哭了起来,“不不不!这是我们应该的嘛,别哭了,别哭了,我们快回家!”夏尔和小动物围着路易,七嘴八舌的不停地说着,小动物们说笑着,开心地踏上了回家的路。