游厦门 650字
从衢州出发,乘火车在云山雾岭间穿行了大约16个小时,终于到达了我们的目的地——厦门。
厦门是一座美丽、宁静、繁华的海滨城市,位于福建省的东南部。厦门的人文气息很浓,以医学家林巧稚,爱国华侨陈嘉庚,体育家马约翰等为代表。厦门在南部,和我们衢州可不一样了:我们只有柳树和樟树,他们却有椰子树和木瓜树;我们只有长长地江河,她的四面却是茫茫的大海
旅游大巴的帮助下,我们来到了陈嘉庚先生的故居。我一进大门就看见一颗枝繁叶茂的龙眼树。我们进去了,妈妈想了想,说:“我给你们照张相吧!”“好啊!”我回答道。里面全是些留下来的资料,文章啊,图片啊。他是个爱国华侨,是我们学习的好榜样
我们不知不觉地就来到了陈嘉庚爷爷的坟墓。这个坟墓可不寻常,居然是个龟壳状。妈妈还给我拍了个照,想让我沾点灵气。
俗话说:不到鼓浪屿,就不算到厦门。在导游的指引下,我们来到了码头,坐了几分钟的船,到了鼓浪屿。一下船,导游就介绍起来:“有句话说‘不到日光岩不算到鼓浪屿’。”到了日光岩,我们沿着一条石板铺成的台阶向上爬。爬啊爬,爬啊爬,终于爬到顶了。从远处看日光岩,如同天上的大仙桃。
第二天,导游带我们来到一个厨具店。就先讲讲菜刀吧,这里的菜刀坚硬无比:用刀砍钢管,“咣!咣!咣!”钢管已有几道痕迹,但菜刀却毫无损伤。再讲讲三用削皮刀吧。一、削皮刀的一头是削皮的。二、另一头是削萝卜丝的。三、削皮的两侧各有一个挖洞的东西。
我还登上了面对着金门岛的胡里山炮台,游览了南普陀寺……
两天后,我们恋恋不舍地回开化了。