钓鱼岛的纷争愈演愈烈,对于日本人的猖獗,实在是:是可忍孰不可忍!钓鱼岛自古以来就是中国的固有领土,这是无可非议的历史事实。面对日本的不断挑衅;不断侮我国尊严;不断“玩火“事件。我国领导人也坚决做出了决不退让半步的明确表示!
是什么让日本领导人这么一次又一次的“玩火”?而不顾自己国家的利益与安危答案仅此一个-------美国。美国是世界军事大国,且美、日又是军事合作盟友,无论是军事还是经济都是在国际上名列前茅。近年来,我们国家以从落后国渐渐在发展的道路上打入前六名:是世界上第三个登上月球的国家;天上航天器的对接成功;海下“蛟龙号”;军事上歼---20隐形战机的试飞成功……这一切在美国人眼里却是一种嫉妒,然而现在的这种嫉妒已经演变成一种现存的“报复”。先前挑拨菲律宾与中国的黄岩岛之争,如今又与日本同流合污。日本在美国的精心培养下,军事实力逐渐已居全亚洲第一,十几天前,日、美举行了大规模的军事演习。之前中国表示坚决反对,现在终于采取了行动!
南京、广州、沈阳、北京……这七大军区也开展了大规模的有关于夺岛的军事演习,海陆空联合军演,此真正目的就是防止日本的过激行为。
9月11号,日本的“购岛”闹剧,引起了中国人民的强烈愤怒、强烈愤慨。日本生产的物品在中国已无人去购买,“抵抗日货,支持国产”这句话在中国已经流行起来。日本的很多大中型企业已经濒临“死亡”,我认为伤亡最大的仍是日本!
最后,我想忠心劝日本一句:不要再执迷不悟;不要再继续“玩火”!我们绝不会容忍任何国家,任何侵略者的侵略行为。对所有想侵犯中国主权的行为,一定要给予迎头痛击。同时,我希望我们这些中华儿女应该齐声大喊:钓鱼岛是中国的固有领土,不可侵犯!