我会骑自行车了 650字
一天傍晚,妈妈对我说:“陈诗然,我们一起去骑自行车吧!”
我不情愿地摇摇头,说:“妈妈,我这么久都不骑了,早忘了。等等,你不会是叫我重新学吧?”
“对呀,我们下楼吧!”
“哎呀,还是算了吧。”我说。
可妈妈又说:“哎呀,你就下去骑吧......”
我经不住妈妈的软磨硬泡,只好服从,虽然是这样,我心里却想:“妈妈是咋了?她是知道我胆小的,今天却催着我骑自行车?以前可没这回事啊!”
我穿着运动鞋‘蹬蹬蹬’地下了楼,骑上了妈妈从地下室推上来的自行车,咽了口口水,不断地对自己说:“没关系,没关系,不就四年没骑嘛......”
但此刻我骑自行车的表现实在令我失望啊,我刚刚骑上去,想同时用脚踩住踏板,谁知,我立刻摔了个四脚朝天,我的自行车也摔了个“二轮朝天”,我只好忍着痛,又爬了起来,骑上自行车,踩动踏板,不过,这次我变得更加小心翼翼了。我先是骑上去,然后在单上一只脚,等轮子稍有动静时,再把另一只脚放上去,可是又差点摔了个人仰马翻,唉,不好对付啊,没法子,只好再来一次喽。就这样,我做了第三次、第四次......我的动作也慢慢灵活了起来,功夫不负有心人,终于有一次......。
我“飞身上车”,骑了起来。我心想:这一次,我一定要成功!我一踩踏板,车便动了起来,我又轻轻把另一只脚放上去,又踩一下踏板,呵,车子动起来了!
“就是这样!”妈妈高兴地说。可天有不侧风云,我高兴过了头,转弯时忘了搬手把,结果呢,差点开进了大广场
不过,虽然是这样,我从里面吸取教训,很快就学会的,今天好高兴啊!妈妈也向我伸出了大拇指。