地震大灾难 650字
2008年5月12日令人痛心的日子,四川、汶川发生了8.0级大地震,在电视、报纸上看见很多房屋倒蹋了,很多老人、学生来不及躲避被压在房子里,看见一些叔叔、阿姨在呼喊着孩子,孩子哭喊着寻找爸爸、妈妈很多亲人在灾难中失去了家人,很令我难过。现在很多解放军叔叔、医生也赶到现场抢救他们。胡主席、温爷爷也亲自到了现场看望慰问遇难的家人。
电视里有一些事情很让我感动,有一位老师为了救学生死了,有一个警察阿姨的父母和孩子遇难了,但她一直坚守岗位,帮助群众。妈妈告诉我有一个9岁半的哥哥地震那天在学校被东西压住了,自己爬起来,看见身边有两位同学压住了,他连忙拉起一个同学背着往外跑,交给了校长,有跑回去背起另外一个,当时太乱了,跑回到家里,家人找不到,他只好跟着其他人走了几个小时的山路到了安全的地方,但是他为了救两个同学,肩膀已经受伤了,现在医生已经给他治疗,虽然他比我大一点,但是他那么勇敢,很令我敬佩。太多太多感人的事令我感动了!
5月19日下午两点二十八分,全国国旗降半旗,汽车、火车、轮船鸣笛!防空警报鸣响,全国人民默哀三分钟,。晚上,看见电视里有些人们,在广场上点着蜡烛,流着眼泪,静静向遇难者哀悼。虽然看到他们无家可归,但现在已经有了帐篷、活动房子住,大家住在一起,做饭吃,虽然不是一家人,胜似一家人,有些同学已经开始复课。