高科技书包 650字
最近互联网上发布的一张照片引起了我们科学院的轰动,照片上是什么呢?原来是阴雨天孩子们背着书包、穿着雨衣往学校赶,孩子们一个个被书包压得抬不起头来,活像一些背上长着罗锅的小老头和小老太婆!科学院一致决定由我来完成研制高科技书包,经过我无数次的试验,高科技书包研制成功了!
这种书包非常好,解决了孩子们书包太重的问题还附加了其他一些功能,书包内有压缩装置,可以把放进去的东西缩小20倍!如果你打开书包,书本吸收到了气体就会立刻膨胀,变成原大小。书包的左上角有一个指纹鉴别器,把中指按在上面,如果是书包主人,书包会马上打开,如果不是,书包会大叫“请不要偷窥主人的东西”!书包还利用地球的地心引力构成了一把天然的大锁,贪玩的小孩在外面玩一会儿也不用害怕书包被别人拎走,如果不是书包的主人,书包的超强引力不会缩化,无论用多大的力气也不可能将书包提起,而书包的主人提书包时超强引力会自动缩化,所以可以轻而易举地提起。书包的右下角有四个按钮,如果你不小心迷了路可以按红色的按钮,它可以显示你所在的位置,并且告诉你如何行走,蓝色的按钮可以显示时间,粉色的按钮能提醒你把忘带的东西装上,当你走累了,按黄色的按钮,书包上可以轻轻伸出一对小翅膀,带动你行走。
科学院决定给全国每个孩子免费赠送一个高科技书包,看着孩子们高高兴兴上学的样子我感到十分欣慰。噢,告诉大家以上只是本人的幻想,其实我也是文章开头提到的“小罗锅”中的一员,相信我这个从小就非常爱科学的小孩将来一定会研制出高科技书包。