早上,我们退了房,吃了早餐,离开宾馆去恐龙园。太阳想个大火球似地照着我们,我们热得直冒汗。我想:这么热的天,来了也没意思,还不如去宾馆玩电脑呢。爸爸对我说:里面有好玩的游戏,还有神奇的热带雨林呢。听爸爸这么一说,我就不感到热了,飞快地向热带雨林跑去。
到了热带雨林,首先看到的是一只很大的假蝉停在树上,好像在欢迎我们的到来。热带雨林里有一座神奇的小屋,走进去,啊我叫了起来,这座小木屋看起来是平的,可是里面却象地震一样。这头上,那头下,我只能趴在墙上一点一点地走过去。出了小木屋,我心里有个问题,它是怎么造出来的呢?神奇的小木屋,你可真神奇!
看了看手表说:九点了,小鸟表演就要开始了。我们走过了晃桥,晃桥周围是用粗绳子编起来的,下面是用木头一块一块搭起来的,走起来摇摇晃晃,感觉到好像要掉到河里去似的。
小鸟表演,小鸟表演可别忘记,我们到的时候,小鸟表演已经开始了,我连忙坐到前面的位子,津津有味地看了起来。先是鹦鹉表演,出来的鹦鹉是个清洁工,它也知道讲文明,工作员阿姨把可回收垃圾和不可回收垃圾桶在路边,然后推来一辆垃圾车,让它分垃圾,鹦鹉用它那尖尖的嘴巴推着牢记车,它那可爱的样子逗得大家捧腹大笑。别看它是动物,也把垃圾分干净了,可真厉害啊!
第二轮到泰国白鹦鹉了,它的表演是钢丝上骑自行车,这可难度高超的一项啊!看,白鹦鹉在工作人员的指挥下,骑得多精彩,这个项目一完,收到了大家雷鸣般的掌声
第三个轮到了又小又可爱的黄鹦鹉了,它们成群结队地出了笼子。它为我们表演的是滑滑梯。这些小东西们看到滑滑梯可开心了。它们一个接着一个地滑,非常守纪律。最后一个黄鹦鹉玩得没完没了,直到工作员阿姨说:小家伙,别玩了,它才罢休。接着,我们去玩游戏,最好玩的是动感秋千和穿越侏罗纪。
动感秋千是要1。40米以上的小孩才能玩的,我才1。36米,勉强可以混进去。开始了,先是慢慢地旋转然后慢慢升高,最后飞快地旋转起来,真是让人陶醉啊!
我们又去玩了穿越侏罗纪,那真让我的心都跳出来了,我跟你们说说吧。先是一条小船在静静的水面上行驶,然后进了一个嘿嘿的山洞,突然我听到轰轰的吼声,原来这里是恐龙的世界,我害怕极了,紧紧地抓住爸爸的背,喊道:天哪,恐龙来吃我拉。虽然这里很可怕,但让我们回到了亿万年前的恐龙时代。恐龙虽然那么庞大,但它还是消失了。现在我们只能在电影或书籍来想像恐龙往日的辉煌了。下面就是45度的直坡,我们冲了下去,这让我的心都跳出来了。
中华恐龙园让我知道了许多关于恐龙的知识,我不会忘记它的。