我,只是一个雪人。
你要问我忠孝东路怎么走,我不知道;你要问我暴风雪什么时候停,我也不知道;你要问我什么时候春天才会来,花儿什么时候才会盛开,我还是不知道。
因为我只是一个雪人!那美丽蝴蝶,恐怖的木乃伊,冷血的鳄鱼,我全都没看过,我也不需要看到过。我只要看到美丽的冬天,美丽的雪,我只要专心欣赏世界一点点的美,一点点就够了......
冬天为什么要如此沉寂?为什么人们都不愿出来活动而躲在家里?连小动物们也都在家呼呼大睡?喔,他们是怕惊动了雪人的美好而纯洁的心。它的一生都在欣赏这冬天的美,它们以为世界只有这些,它们比谁都要幸福,因为它们可以欣赏这全部的美。而对于我们,世界多么繁杂,这点滴的美,除了雪人还有谁可以感触得到?
有时我居然羡慕雪人,羡慕它的生命为什么能够一直在美妙中度过,即使它短暂且分外渺小。我便埋怨上帝,对人类是多么得不公,嘈杂的喧闹声使我们的眼睛无法看到单纯的美好的东西。而相反在我们身上,却是一大堆复杂而复杂的事情压着。现在我来纠正,并不是“我居然羡慕雪人”,而是“我何能不羡慕雪人”。总允许我来想象吧!Dear
我,只是一个雪人,我正在欣赏单纯的美妙,沉醉在单纯的幸福中。周遭很静,静得听不到风儿掠过的声音。咦!难道是没有风,啊,风儿也怕打破这宁静,也怕惊动我们雪人吗?
真的好静,嘘——......