我多变的理想时间 650字
每个人都有理想,我呢?也有,只不过我的理想会变来变去。
在我四五岁时,我曾对妈妈说:“妈妈,我长大了想开一家玩具店。”妈妈听了好奇地问:“你为什么想开玩具店呢?”我说:“因为这样我就可以尽情地玩玩具了。”妈妈听了扑哧一下笑了。又过了几年,我七岁了,有一天,我对妈妈说:“妈妈,我长大了想当一名导游。”妈妈不解地看着我。我回答道:“因为当导游可以到各地游山玩水,欣赏祖国的大好河山呀!”妈妈欣喜地说:“你当导游时,可别忘了把妈妈也带上,好让妈妈也饱饱眼福。”我自豪地说:“没问题!”
上二年级时,我的理想又发生了变化。我对妈妈说:“妈妈,我长大了想当一名厨师。”妈妈惊讶地问:“你为什么想当厨师呢?”我说:“当上了厨师,我就会有一身好厨艺,这样不就可以天天给妈妈做好吃的了吗?”妈妈听了一把把我搂在怀里,感动地说:“乖女儿,你可真孝顺!”
转眼间到了2008年,四川发生了大地震,当我看到灾区的小朋友是那么无助,那么需要关爱时,我郑重其事地对妈妈说:“妈妈,我长大了想当一名志愿者,去帮助、照顾灾区的孩子们。”妈妈听了激动地说:“孩子,你的心中有了大爱,懂得关心别人,你真的长大
这就是我多变的理想,我也不知道我的理想以后还会不会再变,但我敢肯定,不管怎么变,一定会越变越美好的。