南京就是我们的家园,所以人人都献出了自己的一份力量,大人们开始保护环境,将路上的垃圾清理干净,这样一些从外国来的游客,游玩时就不会看见像以前那样的环境,也就不会在心里想:这就是南京?这儿的青奥会一点也不成功,下次的青奥会肯定不是南京,就算是南京,我也永远不会来了,因为这儿的环境太脏了,一点儿也不干净。所以,只要我们齐心协力保护环境,不但从外国来的游客对南京的印象变好了,而且还绿化了祖国,让小草更绿,鲜花更艳,树林更加翠绿了,这样南京的青奥就向成功迈进了一大步。
大人们为青奥做出了奉献,我们小孩子当然也不甘示弱。我们在青奥还没有来之前就要好好学习讲文明,讲礼貌,当一位品德优良,团结友爱的好少先队员。到了青奥时,我们向外国游客介绍中国南京的古都建筑、风水胜地.....让外国游客对南京的印象更好。
最后,我希望,在青奥会比赛时,所有国家的选手们都要尽自己最大的一份力量,为国家争光,同时在比赛中收获到胜利的喜悦,和收获到失败挫折感,如果你失败了,请你不要太伤心了,要在失败中学会坚强,学会付出更多的努力,学会学习他人成功的秘诀.....我还希望那些观众对于那些失败的选手,不是失望,而是对他们的鼓励,这样才能使他们感到观众对自己的信任,感到输了也不会感到悲伤
让我们行动起来,人人都奉献出自己的一份力量,就会使青奥回更加成功,是这次的青奥成为一个让世界所有人都啧啧赞叹的青奥会。