您好!其实我更喜欢叫您“M叔”!您还记得吧,那是我从前给您起的外号,因为当时发现您的头发前面是一个大大的“M”形。您是一个让人印象很深刻的老师,一米八的魁梧的身材,生气的时候两根眉毛严肃地竖起,开心的时候那大嘴里咧得很开。
M叔,对您,我有说不完的话。
记得上个学期,我的数学成绩一直很不理想,我已经很努力去学,但总是不能进入优秀学生的行列。有一次,您突然叫我去您办公室订正试卷,我觉得那是只有成绩很差的人才被叫上去的......我心乱如麻,在您办公室门口走啊走,脚不停地跺着。当您叫我进去的时候,我的心还一直告诉自己:一定是老师弄错了,怎么会叫我去呢?!但当看到试卷上那个大大的“68”分时,我急得哭了起来,嘴上嘀嘀咕咕地叫:“怎么会那么差呢,怎么会那么差呢?!”眼泪哗哗狂流。而您是一边笑,一边用那带有外省口音的普通话说:“哎哟,努力怎么会考不好呢?”然后拿了一颗糖给我吃。我在哭您却在笑,我心里气死了,怎么都不要您递过来的糖果,您就狂塞给我,说:“这些考试不用太在意,眼光放远一些,中考考好就行!”真是令人啼笑皆非!您的教育方式真的很特别。
后来您说我的主要问题是虽然做题快,但太浮躁了,越做越错。慢慢我才发现自己的缺点,也就有意识地改正。渐渐地,我的成绩提高了很多,我也敢去办公室和您聊天了,我们熟络了很多。以后当您上课看见我闷闷不乐的模样,就会取笑我说:“我就知道黄美玲每次成绩考不好的时候就垂头丧气的,哈哈!”我就超级没话说地瞪着您,对您翻白眼。我知道那是一个极为不礼貌的表现,可我真的好气!您却一点都不在乎,却又意味深长地说:“哎呀,这些小考不用太在意,中考考好就行了!”这不,又重复了以前那句话,又是令人啼笑皆非!
M叔,我们的好老师!您知道吗?前两个星期您因颈椎盘突出而住院了,我们知道是因为您那天早上一口气改完了我们的测验卷,没去吃午饭,又加班制作一个教学研讨会需要用的课件,最终疲劳过度导致老毛病发作而晕倒的。我们知道消息后都好担心您呀!就在代课老师来到之后,我们却听到了一个让人震惊的消息,那就是知道您不会跟着我们上初二!我听到这个消息之后好想哭啊!
亲爱的老师,您不要离开我们,好吗?留下来陪我们,好吗?我不会再和您顶嘴、吵架了,我会改掉我的坏习惯,您能继续教我们吗?只有您最了解我们啊!况且我们已经习惯您那上课的方式,该认真的时候就认真,该放松的时候就放松。还有那独特的让我又生气又想笑的安慰人的方式......我们多想您陪伴我们一起走过这初中三年啊!
亲爱的滕老师,亲爱的M叔,我想代表全班同学对您说:“您是我们最合适的数学老师,亦是我们最合适的朋友,请您留下,别走!”
身体健康
工作顺利!