朱茗扬从我们出生到现在,母亲都在无时无刻的关心我们,我们伤心的时候她也很伤心,我们欢乐的时候她也欢乐,我们生病时她恨不得把我们的病给自己!这就是每个母亲的责任。2012年3月8日,这天是妇女节!我一大早起来,心想:今天是母亲节我也要回报我的母亲!她为我付出的太多了,而我呢?‘衣来伸手饭来张口’从来不懂得他的用心良苦,因为我们根本不用担心吃不饱、穿不好、没有钱,所以我们不知道这些的重要性。要上学了,我赶紧穿好衣服,跑到客厅只见妈妈像勤劳的小蜜蜂一样,东跑跑,西跑跑,忙来忙去的,我正坐在椅子上的时候突然妈妈快速的跑来用担心的口气说:“孩子,我把饭做好了,快去洗脸刷牙吧,别饿着了!”我忽然感觉到妈妈用慈爱的双手抚摸着我的心灵。
听了妈妈的话我急忙跑进洗手间开始洗脸刷牙,我洗脸刷牙,吃完饭后就背着书包来到了学校。到了学校我就和马俊杰开始做母亲节礼物我们想了想决定做贺卡!我们先拿出一张粉色的纸,然后贴上我们用小纸片这的弹簧,上面我画了一只大鸡和一只小鸡,为什么要画鸡呢?因为我妈属鸡。所以才画鸡的!我有用剪刀两扇小门,一个门里写了:“谢谢你,妈妈,是你把我养大,为我付出了那么多!我还一定会听你的话的。”第二扇门里写的是:“妈妈,我不光会听你的话,我还会改正我的错误,帮您做家务的,请相信我!”最后我在正面画了一个彩虹,彩虹的下面画了一个爱心,上面写了三个大字“我爱你”。
到了家里,我把这一张贺卡给我的妈妈看,我的妈妈情不自禁的掉下了眼泪!我看着也掉下了眼泪,心里想:妈妈,我一定会好好学习的!