萧 650字
题记琴音浅笑,几弦之间,勾勒出高山流水;马尾筝筝,了了几笔,描绘出万马奔腾,笛声凄凄,轻按笛孔,联想出五月落梅,唯有笛声淡淡,吹奏无限哀愁。初听萧曲,便使我沉醉,之后便着了魔似的迷上了它,晚间,我独捧香茗一杯,打开有了年份的音响,从音响中传出的淡淡哀怨,和着夜晚雨击树叶的声响,我彼有同感:“卓彼嘉坛,奠玉方泽,百辟袛箫,八音纯泽,祀呈承明,柔袛感格”。那如玉般温和的箫声,慢慢的漫上心头,将心灵包裹。箫声在黑夜中回荡,伴着怀古愁思,那一幕,留人心头,试问之,世间还有比这箫声更使人沉醉的吗?