鬼屋”。两年前一个漆黑的夜晚我们十几个人壮着胆子去探房子。从小区中央的草坪出发,雄赳赳,气昂昂。
“咱们这么多人能把鬼吓死!”“是啊,一个鬼也打不过我们这么多人。”“鬼算个啥?”......大家壮志豪言,满腔热血,迈着阔步向前走。走了不到二十米,溜了三个人。“切,胆小鬼。”“切,咱们胆大的前进!”又走了一会儿,探鬼的队伍又少了几个。越走近“鬼屋”,溜号的人就越多,剩的人越少。只剩下四个人了,离“鬼屋”只有十几米的距离。夜很静,周围没有一个人,路灯一闪一灭,发出“呲呲”的响声。一阵风刮过,房子里传来了“呜——呜——”的呼声。身后树上的乌鸦凄凉地“嘎——嘎——”叫着,让人后脊梁骨发悚。“走!”不知谁喊道。我们三个大的在前走,还有一个小的跟在后头。一阵肃杀的风吹过,大家站定。“别去了吧,回吧!”胆小的先被吓着了。“既然来了就去看看吧!”我们三个大孩子斩钉截铁地回应。于是又向前走了几步,到了“鬼屋”门口。“鬼来了!鬼来了!”“啊啊——啊啊啊——啊啊!”正走着呢胆小的大声叫喊,我们三个大孩撒丫子一般闭着眼往回窜,还一边叫着“有鬼啊,鬼来了!啊啊!”我的心咚咚直跳,呼吸加快加粗。跑了一会儿才发现什么也没有。大家把尖锐的目光投向那个胆小的说:“瞎叫什么呀!连鬼影还没见着呢!鬼没吓着我们,你到把我们吓死了!”“算了算了,打道回府吧。”