东胜一颗璀璨的明珠 550字
东胜,古老的鄂尔多斯高原上冉冉升起了一颗璀璨的明珠。这里总面积有2160平方公里, 是个风景优美物产丰富的地方。东胜区虽然不是很大,但东胜的旅游、住宿、吃的、购物和夜景那是出了名的。
旅游去铁西公园,铁西公园建于2005年2月,是我国规模最大,档次最高的一处区级公园。公园占地面积为23.86公顷,其中绿地占了17万平方米,水体面积占到2.2万平方米,硬化以其它占到了5万平方米。铁西公园是个以植物造景的区公园,这里有水幕电影假山这些好玩美丽的地方。
来东胜,要住东胜大酒店,东胜大酒店位于鄂尔多斯东胜区中心地段,地理位置优越、交通便捷,是一家集餐饮、住宿、商务、娱乐多功能三星级酒店。东胜大酒店现共有各类标准客房、商务客房几豪华套房306 间。装饰典雅、高档,配有高速快捷的宽带接口和卫星数字电视。像皇帝住的地方,比皇帝住的地方也好。
要吃美食一定吃炒米,炒米是用糜子糜子米炒熟后去掉外壳而得米粒,加工方法是将纯净的麻糜子,用水浸泡,上锅闷蒸,然后在炒锅上炒熟,冷却,就做成美味的炒米。
购物要去购物中心,购物中心的物品多的数不清,什么都有,而且还便宜,真是物美价廉。
一到晚上东胜就成了灯的海洋,光的世界。五颜六色的灯光像一条巨龙飞舞,非常美!