游河西山 650字
这个周末是个不错的日子,暖暖的太阳照着大地,很温和,很亲切。我约了好朋友张奥一起去河西山玩。
我们走在山脚就听见了小鸟的叫声,“唧唧,唧唧!”很好听,好象欢迎我们似的。山上树木葱茏,到了冬天树叶展示着各种各样的颜色,有红色的、黄色的,绿色的......这个季节的枫树叶子更加红艳,真是“霜叶红于二月花。”
刚上山的时候没有什么阳光,走到半山腰才看见阳光,照在地上,斑斑驳驳。这是怎么回事呢?哦,山高,树木长得也十分茂盛,遮住了阳光。在半山腰,我们看见了许多人在耙松针,我想:也许是冬天用来取暖的,也许是用来烧炉子的吧。
一边看风景,一边聊天,不知不觉就走到了山顶。我们很累了,尤其是妈妈,穿着高跟鞋爬山确实不容易。我们看见前面有个休息的地方,就争先恐后跑了上去。妈妈脱了鞋躺在上面休息了,我和张奥兴致很高,不觉得累。“皮皮,我们也来搞松针吧”张奥说。“好呀!多弄些,然后做个沙发!”我马上应和着。于是,我们就忙开了。不一会儿,松针耙够了,我还找了许多松果。我用松针做了一张沙发,张奥用松针做了一张床。我把妈妈叫来:“妈妈!我们做了一张床,你来休息吧!”妈妈惊奇地说:“做了一张床,我来试试!”我们在松针上蹦呀,跳呀!玩了一会,觉得也有些累了!
我们下河西山走的是另一条路,不是很陡。路边有许多古树,要几个人才能抱着。看着这些挺拔的树木,我不禁想起了一首儿歌:“一棵 两棵 三棵 好多棵树 有的在玩一二三木头人 有的模仿电线杆 有的被妈妈罚站 有的摆好姿势在照相 不动 不动 大家专心的——不动!”
我们在嬉笑玩闹中下了美丽的河西山!