别样风景 500字
啊!今天的天气真好,万里无云。前几天都在下雨,所以我家的几盆植物好久都没晒过太阳了,趁着这大好日子,我把水仙花、“一帆风顺”、蟹脚兰、仙人掌、芦荟等都放到了阳台上,让它们好好地晒晒太阳。
这几盆植物中我最喜欢的就是蟹爪兰了,它已经开了19朵小花,红红的花瓣,每一朵都散发着清香。我又看了看另外的几盆植物,它们在阳光的照射下,显得很漂亮。
阳光照在我的身上,暖暖的,舒服极了,我深深地吸了口气,真香!当我转过头再去看这些花时,眼前的场景让我大吃一惊:居然有一只蜜蜂在花上飞来飞去。可能它也是被这花香吸引来的吧?蜜蜂一会儿飞到这朵花上,一会儿又飞到别的花上,是在挑选花蜜多的花吧!这时又有几只小蜜蜂飞来,它们各自挑了朵花,开始采蜜。我小心地站在旁边,不敢发出一点声音,有趣地观察着它们。因为花蜜有粘性,所以只要一碰就会粘住。蜜蜂用前肢采集花蜜,再把前肢上的花蜜放到后肢上,等到后肢上的花蜜多得放不下了,它会把采下来的花蜜放在前肢上。采完了一朵花后,它会换另一朵花继续采,等到四肢都有许多的花蜜后就会飞回去了。
几只蜜蜂已经忙了一个上午了,但它们却好像一点都不累,我也享受着这别样风景。看着它们满载而归,真希望明天还能再见。