读《军神》有感 650字
今天,我读了这篇课文,课文主要讲德国医生沃克为一位拒绝使用麻醉剂的病人开刀摘除坏死的眼珠。病人的表现堪称军神的故事。这位病人就是刘伯承将军。
读了这篇文章,让我想起了一件事。有一次,我和妈妈外婆家去住。每天,我都让外婆给我在煮饭时顺便烤两个我最爱吃的番薯。
一天傍晚,外婆照例到门外的箩筐里去给我选番薯,进屋时,却两手空空。原来番薯没有了,怎么办?平常都是舅舅到菜地里挖,可是今天舅舅去别人家玩了,外婆年纪大,腿脚不方便;妈妈腰疼的不行;我呢,生来胆小,一只蜘蛛就能吓破胆。妈妈说:"如果你想吃的话就自己去挖。”我咬了咬牙,去就去,我不信会少只耳朵
我拿好工具出发了。表弟拦住了我,一本正经地说:“表哥,别去,菜地里有蛇。”“什么?蛇!”我简直不敢相信自己的耳朵,蛇可是我最怕的东西了。我真想往后退,可泼出去的水。能收回来吗?为了壮胆,我拿了一盏煤油灯。
一到菜地里,我就拿着工具挖起番薯来,忽然,“啪”的一声,一样东西落在我背后,吓得我头发都竖起来了,还没来得看清楚,手里的灯掉到了地上熄灭了,我赶紧找灯,但是我摸到了一根软软的东西,我赶紧把它扔掉,我赶紧叫了妈妈。“有什么事吗?”妈妈问。我对妈妈说:“有蛇”妈妈拿来了另一盏煤油灯,和我一起找那条蛇,可是找遍了也没有找到。又找了好一阵子才找到一截白棕绳,妈妈说:“真被你吓蒙了,大冬天哪来得蛇......
想到这里,我有点不好意思了,文中的刘伯承将军被土匪打伤了眼睛都不怕,而且拒绝使用麻醉剂开了刀。而我呢,却被一截白棕绳吓倒了,我希望能变的像刘伯承将军一样,做一个有着大无畏精神的男子汉。