木棉花 650字
木棉花,是我最喜爱的花。红红的、娇嫩的花瓣,白白的、柔软的絮,小小的、棕色的种子。
漫步在公园寂静的林荫小道上,时常听见鸟儿“喳喳”地叫几声,也时常听见树叶“沙沙”地像一阵,也时常听到微风“呼呼”地在我耳旁吹......但对于这些,我都不在意。突然,我眼睛一亮——我都不敢相信我的眼睛——在我眼前,就在我眼前,是一大片木棉花海!我向前飞跑,跑到木棉树下,捡起一团团棉花絮,从里面拣出一颗颗小种子,我轻轻地把它们放在一张纸巾上,又爱抚地把纸巾包上,放进我的裤袋。
回到家,我小心翼翼地把种子播种在花盆里,再用土盖住。我开始精心呵护我心爱的木棉花种子,不久,有四棵木棉花芽探出了绿油油的“小脑袋”,但是,不久以后,那几棵小苗就枯萎了。但是我并没有泄气,因为我知道,还有一颗种子没有发芽。当我看到那最后一颗木棉花种子发芽了并长出了两片宽大的叶子时,我心中便燃起了一丝希望。当小苗又长出了两片新的嫩叶的时候,我露出了成功的喜悦。但是,第二天早晨,我看见叶子上竟有几个小洞洞!明显就是被虫子咬的!我又观察了几天,原来是一只蜗牛!我很心疼,但又没有办法。但是,这棵木棉花小苗不仅没有倒下,反而越长越高!
如今,这棵木棉花竟然又在生长:它正在长第五片叶子!它的生命是多么的顽强啊!
我看到木棉花又开始生长,更卖力的去呵护它了。
我想告诉大家:只有经历了风雨,才能见到彩虹。为什么好端端的跟大家说这句话呢?是因为就是我在养木棉花的时候,我知道,做事不要因为一点小小的失误而泄气,多试几次,就能成功。坚持不懈,直到成功!