假如我是一朵小小的云 500字
在我那金色的童年里,家乡的气候比较干旱,人们都焦急地说:“云啊!快快聚到一起,下一场凉爽的雨,让庄稼们茁壮成长吧!”于是,我幻想着,假如我是一朵小小的云……
假如我是一朵小小的云,我将会召集我的伙伴,下一场凉爽的雨来滋润庄稼,人们都会赞叹:“这真是一场及时雨啊!”
假如我是一朵小小的云,我将一会儿变成一只威风凛凛的狮子,一会儿变成一匹奔跑的骏马,一会儿变成一条金光四耀的长龙……傍晚,我要让阳光照射着我,使我变成五彩缤纷的火烧云,我乐意人们欣赏我。
假如我是一朵小小的云,我会飘到火热的大沙漠去,去跟那烈日作斗争,我会为在烈日统治下被折磨得弯下腰的树木而伤心地流下眼泪泪水滋润着树木,树木们渐渐伸直了腰,伸出绿手来接受我的泪水,在我的泪水下跳着、蹦着,我被逗得破涕为笑。
假如我是一朵小小的云,我将遮住火辣辣的太阳,使人们在凉爽的气候下,精神抖擞地工作。
假如我是一朵小小的云……
当我成了小水滴落到大地上,直到我生命的终结。我不会为自己的消逝而伤感,反而,我会十分高兴。因为我已经尽了最大的努力为人类做贡献。
人们一定会记得我,一朵小小的而又平凡的云。