梦想,犹如一盏明亮的孔明灯,它照耀着我前进的方向,照亮了我奋斗的脚印。在走向梦想的这条路上,我感受到了它的艰辛,也感受到了它带给我的快乐。 那是我上小学时的事情了。
每当我吃完晚饭后,我总是悠悠闲闲的走出院子,抬头望望蔚蓝的天空,心中便常常想拥有一个蔚蓝色梦想。有一天,我好奇的问妈妈:“每一个人都有自己的梦想吗?”妈妈微笑着抚摸着我的头对我说:“孩子,当然了,不止每一个人自己的梦想,就连一颗渺小的沙砾也有自己的伟大的梦想呢,它们的梦想是和自己的同伴堆积起来成为一堆很大的沙堆;天上的小雨滴同样有自己的梦想——它们希望自己滴进小河的怀抱中,让小河的力量中有自己的一份子;何况人?“我听后,似有所悟。 一个周二,我们班进行单元测试,可周一老师才告诉我们。晚上,我坐在院子里,不知怎的,想起妈妈对我说过的话——每个人都有梦想。
而此时的我的梦想是考个好成绩。想到这儿,我的斗志被激发开来。我快步走到房间,拉开灯,翻开课本,准备一夜通宵夜读。不过,幼小的我,还是没能禁得起瞌睡虫的诱惑,迷迷糊糊的趴在桌上睡着了……第二天上午到校考试,试卷上的题我全会,虽然不敢肯定是不是全对,但起码我为梦想而努力了。