夜幕下的文化园 650字
夜幕降临,文化园里仍然是热闹非凡。霓虹灯光彩夺目,树儿、桥儿、水儿好像披上了一层彩纱。
踏进文化园,欢歌载舞的人们映入了我的眼帘,他们跳着热烈的广场舞,成为文化园热闹的主角。桥上、岸边的霓虹灯一闪一闪的,光彩穿梭着,变换着,好像无数颗流星在水面上飞来飞去,点缀着文化园这个梦幻般的舞台,让漫步在园里的人们如痴如醉。这时,水面上冒出一串小气泡,定睛一看,原来是一只可爱的小青蛙正踏着节奏,跳着蛙舞。哈哈,连它也被这里的美妙气氛感染啦!
漫步在幽静的石头小径上,感受石头的亲吻;投入柳树的怀抱,柳枝在秋风中摇曳,仿佛在轻抚着我;竹枝最热情,躬身为我开了许多条隧道,让我穿行其中,体验生活的浪漫。冬青树理了“蘑菇头”,精神地对来往的人们表示夹道欢迎。园内茂密的树丛中偶尔露出亭子的一角,时不时传来人们的谈笑声,却看不见人们的身影,这真是“空山不见人,但闻人语响”啊!
来到一座小桥,俯身凝望水面。一群鱼儿在桥下游玩,我觉得有趣,掰了一块手中的面包扔了下去。首先是一些机灵的鱼仔发现了面包,它们立即围了上去,使劲啃,可惜它们的嘴太小了,吃不了那块面包。一群大鱼马上蜂拥而至,面包被它们抢来抢去。忽然,一条鱼一个鲤鱼打挺,吃掉了面包,心满意足地游开了。