我的语文老师 800字
上课铃声响,那简简单单的脚步声就伴随着他来到教室对于他的脚步声,节奏是特别的我总觉得,那是几十年来一种宽容与善良所造就的。
只求简单,不要繁杂他的梦想就是这样而已但是他注定是个不简单的人,因为在这个日渐黑暗的社会里,他永远是一束耀眼的光亮,照亮着我们热情希望
在讲台上,他永远充满活力讲课时伴随的动作夸张而且幽默一个很随意的点头和叉腰都会引来一阵爆笑有同学说,他因此而可爱而他的可爱不仅仅只属于他的动作,真正可爱的是他那颗善良的心.
作为他的学生,我本不应该去研究他的声音但是,我早已在有意无意之间熟悉了他那透露着幸福和沧桑的家乡口音乍一听,并不悦耳,再一听,得天独厚他总能和幽默扯上关系,声音也没例外当他站在讲台上讲着"阴阳怪调"的普通话时,我们会在忍得脸红脖子粗时大笑出来然后,他会用很无辜的眼神看着我们让我们在遭受良心谴责的同时还能肆无忌惮的笑.
他的心胸如海般宽广我想,一个人若能如他一般以微笑面对整个世界,那么也就不枉此生了在他走过的岁月里,他留下宽容痕迹他的善良总会在一瞬间让人感动,这种感动在看到他坦然的表情时,会化为深深的震撼对于他,我曾无数次的怀疑,这个世上是不是真的有如此坦然的人,而他却无数次的证明了,有.
他总是不拘小节在讲台上,他可以将自己发挥的淋漓尽致;在办公室,他能趴在办公桌上呼呼大睡在他身上,堪称一流的还有他吹牛的功夫也正是因为他一流的吹牛功夫,才让我们知道了什么是真正意义上的语文课
在我的读书生涯中,遇到过的老师,善良的不少,博学的也多可是像他一样能真正做到只求简单,不要繁杂的人却没有想想,现在的社会不追逐名利的人还剩多少?
也许,他不曾为自己留下过什么骄人的成绩但是在我们心里,他却留下了永恒的阳光我深深的庆幸,庆幸自己遇到了如此优秀的老师因为是他让我看到了希望对教育的希望.
我的语文老师-周老师只求简单,不要繁杂.