你说我猜 650字
今天,张老师带我们玩了一个“你说我猜”的游戏。 张老师走到了黑板前,说:“游戏规则是:共分三组,找四个人,一个人做动作,一个人猜。剩下两人一个当观众,一个人写他们的语言、动作、神态和观众反应。
若做动作的人不会做的话,可以请人帮忙。”语言描写,介绍比赛规则,为写下文的游戏展开,作必要的交代。 一转眼,终于该我们这一组“闪亮登场”了。我做动作,夏于杰猜。
老师轻轻地把卡片拿了出来,然后给我们看了一眼。我觉得这个词不要做动作,于是,我用手拉了手坐在旁边的陶张灏月的袖子,表示求助。可陶张灏月却装出一副不关他事的样子,我顿时眼前一黑,不知道该怎么办。注重遣词,如“闪亮登场”“眼前一黑”等。
黄琰量走了出来,说:“我来!”我心想:嘿嘿,终于找到救星了。黄琰量一上去就说:“嘻嘻,哈哈。” 夏于杰眼珠转了一圈,眼睛亮亮的,胸有成竹地说道:“耍。”教室里一片哄堂大笑,同学们有的爬在桌子上笑,有的笑得直拍桌子,有的笑得滚到了地上。
注重细节,描绘同学们的表现,烘托出猜“耍”带来的欢乐气氛。 黄琰量激动地说:“夏于杰,是两个字,不是一个字,是两个字!”夏于杰抱着脑袋冥思苦想,眼珠转过去转过来,黄琰量灵机一动,说:“幼儿园的小娃儿在干啥子?”夏于杰把手做成一个八字形,放在下巴(这是一个很酷的动作)说:“玩耍!”人物神态的描绘如在眼前。 黄琰量松了一口气,说:“终于猜对了。” 这节课可真有意思!归纳全文流淌的情感,揭示中心。