第一次为家人烧菜 650字
我,经历了许许多多的第一次,第一次做综合实践活动,第一次挨老师批评,第一次上学迟到,第一次...但是让我记忆犹新的还是第一次为家人做饭!
记得那一天,老师我们布置了一个光荣的任务--------为家人服务。我被妈妈审批后,就开始找东西做菜了,做什么呢?想来想去我决定做西红柿炒蛋。我学着妈妈的样子,首先从冰箱里精心的挑选出四个又大又圆的鸡蛋和一个西红柿。找出一个碗,把鸡蛋往碗上一磕,可是鸡蛋仍挺着大肚子一点也没破,好像骄傲的对我说:“哼,小样,想磕动我?没门!”于是我再次把鸡蛋用力地向碗上一磕,想不到用力过猛鸡蛋汁溅了我一身,哎!平时看妈妈做得那样简单,轮到自己却那样难!清洗过后,我试着用不大不小的劲再次磕一个鸡蛋,啊,成功了!我把鸡蛋一个个打进碗里。接着把西红柿切开,把鸡蛋搅棒均匀撒上葱和盐。点开火倒入油,等油锅“滋啦啦”作响后,我离着老远就倒入了鸡蛋液,吓得要命,生怕油迸到手上。还好还好!没事没事!我的手心都是汗。过了一会,鸡蛋四周冒起了乳白色的小泡泡,我把鸡蛋翻了翻,接着倒入西红柿,又炒了一会。一道菜就这样出炉了,当我给妈妈尝尝时,妈妈只是开心的点点头,我想:这真的好吃。当我一尝时,啊!真是太咸了,看来,妈妈是不想我难过。我吃着菜,吃着这经过千辛万苦才做成的菜。我的脑子里全是妈妈做菜的情景,妈妈是多么的不容易啊!