我很高兴 500字
在暑假的一天早上妈妈说带我去看望小姨,我很高兴。我们穿好衣服出发了。
我和妈妈上了一辆公共汽车。这辆汽车的环境很好,玻璃很亮还有天蓝色的窗帘,车坐也很干净。我和妈妈坐在第三排的位子上。我看着外面的风景。不一会车停了下来,我想是不是有人要上车。我看见了一位老奶奶带着一个小女孩。我看了看四周已经没有座位了。我想这个老奶奶年纪已经很大了,而且还带着一个小女孩,站着一定很不方便。我对妈妈说这个老奶奶年纪已经很大了,我们把座位让给她吧。好吧,妈妈说。我对老奶奶说,您就坐这吧。老奶奶说,我坐这里那你坐哪里呀?我站着就可已。
我和妈妈就把座位让给了老奶奶。老奶奶说:“谢谢你,你真一个好孩子!”不一会,我和妈妈要下车了,老奶奶说:“再见了,小朋友。谢谢你!”我说:再见了,老奶奶!”
下车后我跟妈妈说:“妈妈我今天好高兴啊!”
因为我做了一件好事,还受到了老奶奶的夸奖。我们到了小姨家,我向小姨讲述了这件事。小姨说我长大了,懂事了。
我今天好高兴啊!因为我做了一件好事。也受到了老奶奶和小姨的大讲。当别人需要我帮助的时侯,我会尽我最大的努力帮助别人。这件事使我懂了一个道理,我们帮助别人或受到别人的帮助才是最高兴的事。我们要做一个好学生。