卖水果的人 650字
现在啊,有些商人就为了一点蝇头小利而欺骗顾客,他们简直是“黑心”,仿佛肚子里装满了“坏水”。这话一点也不假。不信我就讲几个这样的事例给你听!
上次,我的外公来看我。由于不知道我们喜欢吃什么。怕买了,我们都不喜欢,买“糟”了!所以,他就买了一箱苹果带来了过来。真不知道他怎么了?十分高兴,似乎有一些得意了。他对我们说:“这一箱苹果只卖了十几元钱。怎么样?比你们买的便宜吧!”我们一家人都知道:外公的生活十分节约, 有点“抠”!假如要花钱买什么的话,他听到某个地方的东西比别的地方的东西便宜一些的话,他就会千里迢迢的去买。妈妈多次劝他:便宜没好货!但是他总是认为自己是对的。不知道这次买了什么样的苹果。打开一看!哇!好大的苹果呀!这些苹果像娃娃的脸——通红通红的。我先把上面的好苹果拿下来给妈妈洗,我掀开垫在下面的纸。妈呀!下面的苹果不仅小,而且皱巴巴的。像一个老太婆的脸,这上面的苹果和下面的苹果相比,是多么悬殊呀!
这次外公又来了。他又买了苹果,这下他有教训了!他叫卖苹果的人把箱子打开,看见里面也是好的,便掏钱买下来了。我们打开箱子一看,果然不错:既是红富士苹果,又长得好。我连忙要妈妈洗。苹果上打得标签,是不能吃的,所以,在洗苹果的时候,妈妈老是把标签洗掉。这次也不例外,谁想到?这标签贴的地方,掩盖住了苹果的一些溃烂、虫咬……原来是那些卖苹果的人,怕这些有“缺点”的苹果卖不出去,所以才用标签把这、些地方盖起来。这样,不把标签撕开,是看不到的!
水果的人,这,也是一种品格,要以诚信为本,不要欺骗那些乡下的老实人!