在9月29日的那一天,一群憨态可掬的小鸭子们正在鸭妈妈的带领下从田野间走出来漫步在热热闹闹的温哥华街头。
街上匆忙的脚步声,繁忙的车声,游客欢乐的笑声,成了美丽的交响乐曲。街道上的车子川流不息,狭小的柏油马路显得更加拥挤、狭窄了。鸭妈妈带领着它的六个儿女来“凑热闹”,几只小鸭子跟在鸭妈妈的屁股后面,排成一列整齐的队伍在大街上“横冲直撞”,无忧无虑地闲逛着,行路上的人们纷纷给它们让路。它们十分的兴奋,来到街头东看看,西望望,感到十分的新奇。
跟在鸭妈妈身后的几只小鸭子非常的淘气,事儿跳来跳去,时而东张西望,鸭妈妈自己都不知道提醒了几次。突然,两只小鸭子因为跳来跳去,不小心跳进啦下水道。“扑通”声响起,鸭妈妈浑然不知两只小鸭子掉进了下水道了。过了一会儿,鸭妈妈回头一望,看一看有没有孩子跟丢了。当鸭妈妈发现两只小鸭子不见了,马上往回走,身后的小鸭子也跟了过去。回到下水道旁边时,鸭妈妈听见了自己孩子的哭声,连忙来到下水道上面,看见了两只下鸭子,两只小鸭子也看见了鸭妈妈,马上不哭了。鸭妈妈看着这“万丈深渊”,“手”不管怎么伸也碰不到小鸭子。鸭妈妈越来越着急,突然看见了巡警,就跑过去用嘴拉巡警的裤脚,还在一边着急地叫:“嘎嘎··· ···”仿佛在说:“巡警,我有急事,帮帮我!”巡警也不知什么事,却跟了过去。来到下水道旁边听到小鸭子在叫才知道怎么回事。巡警从旁边借来一个网子,把快冲走的两只小鸭子捞了上来。
接着小鸭子一家团聚了,看它们排成一列,开始回家了,周围的人都在看。