爱的命题 650字
爱是( ),倘若让你把这个空格填上,你会填什么呢?
爱是分享。分享爱,不管喜怒哀乐,因为那样可以表达你对别人的信任。这样的爱,还有一个别名,叫真诚。分享你的快乐,因为它会一传十,十传百。传递快乐,让真诚久远。
爱是力量。爱的力量是无比强大的,功夫巨星李连杰虽然充满了力量,但他还是不断的宣传慈善事业,他说:“ 武术的最高境界就是爱,如果你爱每个人,那便没有了敌人。”是啊,这是一种大爱,爱里包含的还有宽容,友好和尊重。有一句话叫做,“星星之火,可以燎原。”在中国,这个“星星之火”也叫爱之火,如果每个人心中的爱之火都燃烧起来了,那中国就是一个团结的整体,一个大家庭!一个伟大的民族必须有两只手——精神和物质。甚至,没有爱,物质也就成了虚无的,因为没有了爱,人间就没有了温暖
爱是承担。有一个比我大一个多月的男孩,名叫马鹏飞,他和奶奶相依为命,不幸的是奶奶的眼睛因为没有钱医治而失明了。马鹏飞的学校离家有四千米远,每天放学后,他就飞也似的跑回家,他怕奶奶摸不着药吃,怕自己会失去奶奶。这个男孩四五岁就学会做饭,八岁时,他对奶奶说:“奶奶,你放心,有我呢!”这可是一个八岁的孩子啊!爱,就是承担,承担亲人的痛苦,爱,就是负责,对自己负责,对亲人负责,对每一个关心自己的人负责!
爱是荣耀。爱让中国荣耀,战争地震台风,有了爱,这一切都不再是“过不去的坎儿”。中国人的爱,是大爱,因为有了大爱,我们祖国母亲才会自豪,骄傲,荣耀的过这个60岁的大寿。爱,是心灵的营养剂!
爱的命题不止这些,不过今天的命题,中国人给的,是满分!