《草虫的村落》读后感 250字
学了《草虫的村落》这一课,我似乎也随着作者,一起畅游了一番草虫的村落。
我没有去草地上寻觅那些可爱的小虫子们,我也没有机会看到它们的村落。可是,我读完后就在想:原来小虫子们也有丰富多彩的生活,原来它们也有着生命的光彩。
我十分向往那些村子、那些甲虫——从小就是这样,我热爱一切生命,幼儿园时就一个人趴在草地上寻觅黑蚂蚁。这篇文章,作者那生动又细致的描写,让我更喜爱,更向往这丰富多彩的大自然,也喜欢上了这些村子和黑甲虫!
作者也同样喜爱它们,也才会观察它们。我现在终于明白了这句话:一只小黑甲虫的翅膀上,也闪耀着生命的光彩。