假如我是药物专家 650字
爷爷生前是一位肺癌患者,我亲眼目睹了爷爷受病痛折磨离我们而去。多少次看着爷爷痛苦不堪的样子,我就暗暗发誓:长大以后一定做一个药物专家,用最高级的药品解除人们的痛苦!
假如我是药物专家,我一定会研制出“万病灵”。这种药是由多种野生珍贵药材采用中西医结合的方法研制而成的,可以防治世上所有的疾病。不管是难治的癌症,还是传染病“非典”,甚至是人们谈虎色变的艾滋病……只要一服下“万病灵”,疾病马上就会根治。即使没有生病,只要把“万病灵”减半服用,就能起到预防作用——不管你想要预防什么病。
假如我是药物专家,我一定要研制出“戒毒粉”。这种药的形态和“海洛因”极相似,味道也相同,而作用却是帮吸毒者戒毒。我们只要把“戒毒粉”包装成“海洛因”,吸毒者误食之后,就觉得恶心呕吐,神经错乱,坐立不安,从此一见到毒品就厌恶。于是,只要吸毒者误食一次,他的毒瘾从此就消失了。
假如我是药物专家,我还要研制出许许多多高级药品,如制止战争的“和平剂”、扶贫助学的“扫盲贴”……总之,我要用我研制的药品解除世界上所有人的痛苦,履行在爷爷临终前许诺的誓言!