好久没有下雪了,有些怀疑冬天是不是就这样过去了。可是人们还是身着冬装,一副御寒的样子。
记忆中的冬天是漫长的,天空飘着让人“心疼”的小雪。日复一日,不知尽时。
好久没有回家了,想爸爸,想妈妈,想妹妹,想家里的那条大黄狗。离家太久,思念之情,愈酿愈深。
“老公,来我家呗,咱妈想看看你”,羽曦很认真的说。我能听的出来,她不是在开玩笑。
我该怎么办呢?去吧,现在这个狼狈的样子,一定会让未来的岳母失望的。不去吧,又会让她的家人感觉子没有诚意,真的很难做选择
妈妈也一直在打电话,催促我回家团聚一下。想的的事情总是无法兑现,所以我,还是一个人留在这个并不熟悉的城市,做着一些不情愿的事。
挎着外卖的盒子,哼着小曲,急行在每一个目标之间。不像流浪者,倒是像一个为了生存而出卖尊严的乞丐。
我,只是一个失意的浪子,幻想徒步走天涯,却始终走不出这个方圆百里的圈子。难道这就是所谓的画地为牢吗?我变成了一个囚徒吗?
自由,真的不再属于我了。笼子,我是一只飞不高的小鸟,回不到妈妈温暖的怀抱。
染了血的羽毛,是我的骄傲,尽管死亡不再遥远。冬天里,一个人的旅途太寂寞,唱不完一首歌。