宋江得知了卢员外攻打东昌府,因遇没羽箭张清,吃了败仗。宋江前去助战,被张清用石子打中一十五员大将。 吴用教用粮草车子和船只赚张清出城劫粮,张清去抢水中船上粮食时被水军头领擒拿。吴用又使人打进东昌府内。 张清被宋江义气所动,愿降。又荐兽医皇甫瑞上山。
宋江又用相同一招把张清拉上了水泊梁山。目的就是为了壮大自己的队伍,等招安自己再劝他们归降朝廷。
曾经读过这样的一个故事:周瑜妒忌诸葛亮才能出众,便设计陷害他,要他三天内造出10万支箭。诸葛亮熟知气象学,预知三天内必有大雾,便很笃定地立下军令状。第三天,诸葛亮和鲁肃率领20只扎满草人的战船,趁着大雾天逼近曹操的营寨,并让士兵擂鼓呐喊。曹操怕中埋伏,不敢贸然出战,便令上万名士兵放箭。这些箭都射在船上的草人上,于是,诸葛亮白白得到十万多支箭。诸葛亮凭借自己的聪明才智不仅完成了任务,也使周瑜陷害他的计谋破产了。
什么样的选择决定什么样的生活。今天的生活是由三年前我们的选择决定的,而今天我们的抉择将决定我们三年后的生活。我们要选择接触最新的信息,了解最新的趋势,从而更好的创造自己的将来。良好的心境有利无弊。天下本无事,庸人自扰之。心情好,阳光才明媚;心境好,人生才流畅。在迈向成功的道路上,我们每一个人都有可能经历失败。关键的是我们该如何面对失败。有的人在失败面前退缩了,成了真正的失败者;有的人虽然遇到了挫折,但仍旧勇于面对,并且认真的总结自己的经验教训,继续前进,从而获得了成功。