不一样的爱 550字
不同的成绩,在于不一样的爱;不同的素质在于不一样的爱;不同的胸襟,在于不一样的爱。许多家长对孩子十分宠爱;许多家长又对孩子十分严厉,这种爱的结果会使孩子得到心灵的创伤。而我的父母对我的爱是这两种结合起来而形成的。
这两种爱使我不断前进,取得成功的喜悦。下面先说说母亲对我的爱吧!“哦!孩子,累了吧!先休息一下吧!”妈妈亲切地说:“这次靠得不错,继续努力。”这使我更加对学习兴趣了,我也让妈妈对我更加放心了,妈妈一直有一个愿望就是:希望长大可以过得幸福快乐,不要看到我也走她们走过的路,做一名每天累得疲惫不堪的农民。我要为妈妈对我的希望而奋起,不让妈妈失望。
可是爸爸却不同喽!爸爸的爱是严厉的。“不理解孩子心的人”这句深刻的话正是对爸爸最好的写照。爸爸是个冷落无情的人,一点儿也不给我留面子,下手太狠了。我做的每一件事都是花了很大心思的,却总是被爸爸的一句话给否决了。
这使我更加奋进了,也拥有了巨大的上进心。妈妈爸爸这两种不一样的爱,可以称得上是“精彩极了,糟糕透了。”这两句极为简单的词语,伴随我走向成功的彼岸,使我遇到困难不摔到,遇到成功不骄傲,因为有这两种爱一直在我的身后支撑着我。这两种爱,会使我攀得更高,看得更远。