读《幸福的鸭子》有感 600字
读书,向来都是使人聪明的唯一办法。不久前,我就阅读了杨红樱的《幸福的鸭子》。起先,我是因为这本书的书名才准备看的,这只鸭子是怎样的幸福呢?带着这个问题,我开始了唯美的梦......
故事开篇,马小跳和他的朋友们来到了乡村,他们见到了一只鸭子,她是“可爱”的,但是她的样子却让人不敢恭维——肥胖的体态,屁股大得都要拖到地上去了——这样子实在说不上可爱。但她和张达的患有老年痴呆的外公玩套话圈时,却显得那么活泼,那么精神。还有那打嗝一般的歌声,尽管受尽别人的嫌弃,却还是尽情地歌唱,这一切的一切,都说明了她的可爱,像花儿一般。
她叫麻花儿。
麻花儿喜欢跳荷叶,每次跳,都会幽默地说自己因为脂肪多而浮力大,所以不会沉下去。这时,她的快乐也尽体现了她的可爱。
地平线上,夕阳西落,那最后一片晚霞,正慢慢被夜色吞噬。麻花儿用心感受到了大自然的神奇,心里产生了幸福感,每晚看上一眼她的朋友,这天就画上了句号,心中的幸福感愈发浓烈——因为思念。
马小跳和他的朋友们在麻花儿的岛上睡了一夜。夏夜,他们还没有睡时,麻花儿用自己的歌声让萤火虫摆出了许多图案,如初恋一般——这一回,麻花儿的歌声不再难听,像缓缓的流水。等他们入睡了,麻花儿一直扑扇着翅膀,替他们一群人驱赶蚊子。这也让麻花儿心中又产生了幸福感。
读罢全书,我挂上了甜甜的微笑,似蜜糖,似彩虹,心中的幸福感也愈发的浓烈,如梦初醒......