迷人的小河 650字
小河真美啊!清澈,碧绿、适静,令人神往。远看它是那样绿,绿的像一条翡翠的绸带;进看它是那样清,清的可以看见河底那游动的鱼虾。夜晚,那弯弯的月牙倒映在清澈的小河上,是那样的美丽,又是那样温柔。此时的小河 显得迷人。春姑娘那沙沙的脚步走近了。田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。岸边的小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来,在春风的吹佛下轻盈舞动,草地在阳光下像一块碧绿的绒毯。孩子们在上面坐着、躺着,有的还打着滚。成群的牛羊你簇我拥地来到河边吃草,饮水,小羊羔“咩咩”地在母亲身边跳跃。河两岸,一排排垂柳,长出嫩绿的枝芽。一些布谷鸟、喜鹊,在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌,垂柳的柳条伸进解冻的小河里,好象在跟小河亲切地握手。微风吹过,水面上荡起了一道道波纹,映在水里的青山绿树一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,像调皮的鱼儿在那里游动。
夏天,小河涨水了。火热的太阳照着小河波光粼粼,孩子们像泥鳅一样在河里穿梭往来,河面上溅起一朵朵雪白的浪花,小河两岸的欢笑声,传遍了山村每个角落
秋天,小河里的鱼虾肥了,孩子们总是在河里筑坝捉鱼。每次回来,孩子们的篮子里都装满了鱼。他们别提有多高兴啦!拍着手,唱着歌,金黄的稻谷也好像被这喜悦的声音陶醉,频频点头招手。
淘气的寒风顽皮的吹着口哨来了,亮晶晶的小雪花满天开放,给小河披上了银纱,给两岸的土地披上了厚厚的棉被,给垂柳穿上白大衣。小河结冰了,孩子们常常到那里滑冰,大陀螺小河仍然充欢笑声。
真爱那里的小河!