举手之劳 350字
红领巾是每位少先队员的象征,红领巾是我们革命先辈的象征,还象征着一颗助人为乐的心。红领巾时时刻刻伴着我。
我记得很清楚,有一次,我放学回家的路上,我一个人慢慢地走,走到了学校旁边的红路灯。当时还是红灯,我在等待绿灯的出现,忽然一个人的举动引起了我的注意。
那是一位老奶奶,她拄着拐杖准备过马路,这时我听到了一个声音,快,快点,那个奶奶现在要过马路了,快去阻止她。
于是我马上跑过去说:“奶奶现在是红灯,等下再走。”
那个奶奶说:“多谢你了,我今天忘带老花镜了。”
“不用谢,举手之劳罢了,奶奶你家住在哪?我家住在商苑,你要是住在那边,我就送你回家”我问。
“对,我家住在青岩刘。”奶奶说,“世上好心人真多,真谢谢你了。”
一路上我们有说有笑,不知不觉,我们已经到了。
那个奶奶硬要给我几个鸡蛋,我马上就跑了,回到家以后,我就在想:红领巾的魔力好大呀!