冷清的节日 850字
“呼,呼!”寒风刮来,四周没有一点儿动静。放眼望去,大地光秃秃的,什么也没有。不会呀!今天可是圣诞节!往日欢呼的人群哪里去了?慈祥的圣诞老爷爷又在何方?
原来,这时已是22世纪,由于人类滥捕滥杀,造成许多物种绝迹,现在,世界上除了生命力顽强的老鼠还活着,几乎看不到别的动物了!树木与小草也在人们的污染下在人间蒸发。没有了赖以生存的伙伴,人类为了一点儿粮食就大打出手,现在,整个世界只剩下5名人类了!他们每天以合成食品为生,但食物已不多了,他们将要面临一场粮食争夺战,不是你死,就是我亡!
一位老者拍拍一位年轻人的肩膀,说:“今天是圣诞节我们该做些什么呢?”年轻人面容憔悴,不耐烦地说:“睡觉!我哪有什么精力和体力去跳舞欢呼?”说罢,气呼呼地睡下。老者拍拍一位中年妇女,问:“今天是圣诞节,你想做什么?”面黄肌瘦的中年妇女无不以担忧的口气说:“把孩子喂饱!”旁边,一位不到半岁的小孩因为饥饿而哇哇大哭。老者拍拍最后一位青年小伙,说:“圣诞节,我们该做什么?”青年小伙坚定地说:“去找粮食!”说罢,站起身,消失在灰暗的天空下。
老者摇摇头,问自己:“我要干些什么?”他脱口答道:“节省粮食,为最后一位人类作出贡献。”说完,他看了看屋里的人,疾步走出小屋,喝下了受污染的小河水,不到五分钟,便气绝身亡了。中年妇女看着眼前的一切,叹了口气,将自己的粮食放在孩子身边,亲了亲孩子的脸,陪同老者去了……
年轻人并没有睡着,他一直观察着大家的反应,中年妇女一走,他马上起身,夺过粮食,大口大口地吃了,其实,那粮食有毒,是中年妇女不想让自己的孩子痛苦地死去,想出在食物中下毒的办法!!年轻人应声倒地。婴儿饿的大哭起来,可沙暴来了,掩盖了小屋,掩盖了婴儿的哭声……
青年小伙在寻找粮食的途中,因误食被化工污水污染了的野果,而倒在了寻粮的路上……
平安夜到了,地球上冷冷清清的,风仍然肆无忌惮地“呼呼”吹着,黑色的雪从天而降。此时的地球上已经没有了人类,一段曾经辉煌的历史消失,历史之书将宣布完稿……