日照游 650字
暑假里,我和爸爸妈妈一起去日照玩了两天。
那天我们起得特别早,在路上匆匆吃了点饭便向日照方向进发了。在京福京沪线上都是爸爸开的车,到了日东高速,路上的车少了,换上了妈妈开车,我呢就坐在车上看着路上的风景,大约五个多小时,终于到日照了。
我们先到妈妈的学校宿舍里放下行礼,便急忙向海边冲去了。我可不想耽误一点时间。来到海边看着一望无际的大海,我高声喊着:“日照,我宋天翊又回来了!哈哈~~~~~”。我换上泳衣一刻不停地冲向了大海。海水凉凉的,真是太舒服了!我一会踩着浪花儿跑;一会又和大海来个拥抱。我周围有好多像我这么大的孩子,他们也都和我一样,尽情地和大海嬉戏着,玩耍着……
太阳在不知不觉中落山了,大海没有了太阳公公的笑脸,慢慢地变得更凉了,我也累了,躺在沙滩上,妈妈给我盖上毛巾被。我就那样听着浪花儿拍打着岸边的礁石,闻着只有在海边才能闻到的大海的气息,看着月亮婆婆来到了我的眼前。那天是怎么回的学校,我不记得了……
第二天,爸爸又带着我围着日照去发现新的海水浴场,越往东去,海边的开发越落后,也就越有原生态的美,在一个没有名的海边停着渔民的渔船,早晨时分还能看到渔民打鱼回来时卸船的情景,一点也不亚于农民丰收时的欢乐。
就这样围着日照的海边玩了两整天,我发现日照的发展也是日新月异的,海边新建了不少高级酒店,前两年来时王家皂(第三海水浴场)还是不成规模的破破烂烂的样子,现在也是一幅具有日照特色的吃海鲜赶大海的好去处了。
现在开学了,我还时不时地会梦见我又回到了日照的海边下海吹海风……..