生活中的小美好 600字
三点一线的枯燥生活,让我机械般麻木,偶尔忆起儿时的玩伴,心底突然又生出一丝酸楚。
周末早晨,忙里偷闲,去我曾经生活过的乡村看看,母亲应允,便与我一同出发了。
几小时的车程,百无聊赖。当我的双足终于触到了坚实的土地,心中的兴奋溢于言表。我像是成了几年前那个只懂得疯玩儿的丫头儿,到处乱窜,兴奋地大呼小叫,母亲在后面急急忙忙地追着,仿佛当年一样,跑累了,我便依靠在村口的柳树下。放眼望去,大块大块的田垄铺在辽阔的土地上,远处,清一色的绿色竹林构成了一面深邃的围墙,稀稀落落的小村庄与自然融在一起,俨然成了一幅惟妙惟肖的水墨画。
这种脱俗超凡的美着实将我震撼到了,恍惚中,又看见昔日那个未经尘世洗礼的丫头儿,欢笑着,蹦跳着,想要把整个童年都留在那个无拘无束、自由自在的夏天。我漫步于田野之上,看见她雀跃的身影,漫步于竹林之中,迎面撞见的是她天真无邪的笑容。而今,她却在怀念中遗憾,为了逝去的过往时光,因为那里埋藏着她那个未完全缺失的童年的美梦。
夕阳西下,天边似乎染上一道红晕,晚风扑面而来,在这纯净的田园,我的心里确也释然,在明月的朗朗清辉中,在星汉灿烂光芒之下,我似乎又找回了最初的自己。
美好的时光总不能久留,只得随母亲回去。夜晚,倚在窗台上,又是一个没有星星的夜,或许明天,我们仍要扛着肩上的重担,向前奔跑。
生活里,或许会偶有疲倦,只需稍稍驻足,你就会发现,这世上还有很多不易察觉的小美好。