爱玩手机的哥哥 400字
无论什么时候哥哥都把手机都拿在手里,就连睡觉也要搂在被窝里。
记得有一天,哥哥正在玩手机的时候,突然对我说:“妹妹我的眼睛有一点花。”后来我对哥哥说:“谁让你天天玩手机,都不睡中午觉,爸爸和妈妈说过如果小孩中午不睡觉,会长不高的。”可是哥哥就是不听。
于是,我想了些办法分散他的注意力。每当她想玩手机的时候,我就让他陪我玩游戏,下棋、打球、或者让他陪我出去散步,要不就出去看看姥姥种的绿色植物,去跟姥姥一起种地或和小朋友玩耍......这些都可以让她离开手机。
慢慢的,哥哥都不怎么玩手机了,有的时候把手机拿起来要玩的时候,我会督促他和我一起看书,写字、学习、不久他的成绩也提高了不少呢!我对哥哥说:“哥哥你可真棒你一定要继续努力哦!”
从此,哥哥再也没有沉迷于手机了,还长高不少,爸爸妈妈都为她感到高兴。我建议大家也可以不要沉迷手机、电视,多出去做一些运动,种一些植物和菜,这有益于我们的身心健康。