考试之前 650字
考试之前5月24日是我们玄武区六年级毕业生统一调研考试的日子,据说这次调研成绩很重要,等我们升上十三中后要凭这个成绩分班的!因此,家长忧心忡忡,生怕孩子考不好;老师也是紧张兮兮,就怕我们考不好,上不到好中学,进“分任”。
23日傍晚,老师作完最后一次“考前总动员”,又讲了许多复习要点后,才放我们回家,这一天,没有作业,要在以往,大家保准欢呼雀跃,可是今天,个个脸上一脸沉重,我也不例外。
照理说,我是不该紧张的。我的语文每次模拟考总是名列前茅,作文更是妙语连珠,每篇都让老师在班里读。可问题就出在数学上,虽然我的数学也不错,每次都是九十几分,也得过一百分,但是我遇上思考题(特别是圆柱圆锥一类)时,那才头疼。如果一次考试出现3题以上的思考题,那我就只能得七八十分了。老师说,这次调研,有10%的综合题,10%的思考题……思考题占10分哪!丢了10分,别的再一错,那我不完啦!所以,我紧张及了。
心事重重的回到家,已经TIME FOR SUppER(晚饭时分)了,往常我总能吃上一碗饭加一碗汤,可是今天,我只胡乱吃了几口就再也吃不下了。吃完饭,没有作业,要是往常,我肯定会开电脑上网,写作。可今天,刚开机,我就关了,明天考试了,还有心情上网!我拿出白纸,想画画来驱散心中的不安,可刚提起画笔,就放下了,明天考试了,还有心情画画!我又打开小说,拿出写作本……可都一一放下了,我心神不定的把这些东西一一收好,又拿出了作业本,开始做题,只有做题,我才能放心……我忙到11点,才在外婆的催促下,慌慌张张的拾好东西,上床睡觉了。
( 来自于BBS中 )