争吵 550字
大家可能用“争吵”这个词来形容许多事,但是大家听说过为一只流浪狗而争吵的吗?应该没有。
一天下午我走在放学回家的路上,当时正下着倾盆大雨,人们打着雨伞,穿着雨衣小心翼翼地向前移,这时我看见了一只流浪狗坐在马路边,看到它后,便走了过去拿一块饼给它吃,它高兴地汪汪地叫起来,我觉得它很可爱,便把它带回家。
我刚走进家门,妈妈看见我抱了一条流浪狗回来,大叫着:“快让这只狗出去,它身上细菌很多,快让它出去,不然你也得出去。”听到这话我失落极了,“我觉得这只狗可以养,它很可爱,漂亮,可以送到我们宠物店去,我可能照顾它。”爸爸慢悠悠地走过来讲到。“哎呀脏死了。”有洁癖的哥哥嚷嚷:“太脏了,必须用灭菌济喷一喷,再用肥皂、沐浴露清洗一遍。”呵呵,我觉得完全可能养,正好陪我散散步,玩一玩呀!”这时外婆出来问:“这只狗可不可爱呀,干不干净呀?如果脏,洗一下就行了。”这时大家你一句我一句的,我不知道该怎么办。这时上班回来的姐姐看到了这只狗就像离弦的剑一下子冲进了房间大叫:“你这个家伙,我以前被狗咬过,你现在又拿它吓我,你太可恶了。”这只狗挺可怜的,建议大家还是收留下来吧。”来家访的老师说。
妈妈听取老师的建议后把这只狗留了下来。