你们好!
我是江东中心小学402班的一名小学生。我们虽然没有见过面,但是我在电视上看到了你,看到了你们满目伤痕的家乡————四川。那里原本高大的建筑倒塌;那里原本清澈的小河变得肮脏,发臭;那里原本美好的一切都成为了泡影。灾区的小朋友们,在地震的前一秒中时,当你们还在写最后一个单词的时候;当你们还在写最后一个字的时候;当你们还沉浸在学习的海洋中时……
“轰隆隆”的声音像一条巨龙冲破了湛蓝的天空,打破了这些美好的时光。那时什么?那就是地震。它像一个恶魔向四川伸出了可怕的魔爪。当我在电视上看到这惨不忍睹的画面是,我惊呆了。原本繁华的四川在哪儿?展现在我面前的是一废墟。当我在电视上听到痛苦的呻吟声时,我想:原本银铃般的笑声哪去了?我所听到的是叫苦连天的呻吟声,我的心像刀割一样疼痛。当我看到废墟里那无住的小手时,我的心都碎了,原本那稚嫩的小手哪去了?我看到的是肮脏,布满血迹、灰尘的小手……这一幕幕惨不忍睹的场面令我一次又一次泪流满面。天也哭了,伴随着雨声的是一阵阵撕心裂肺的哭声……
地震中,许许多多感人的故事触动我的神经。其中有几个最令我感动,就是就是地震后,有几个同学被落在后面,眼看着就要被埋起来了,一个九岁的小男孩看见后,马上又跑回去,拉起一个同学交给了校长,有刨出了另外一个被石头压住的同学往外跑,两名同学得救了,但是他自己却被上面掉下来的东西压住了,最后被校长抱了出来。多么勇敢的人呀!你不顾自己的安危先去救他人。是你教会了我要团结互助互相帮助
`这些故事多得数不胜数,再来聆听下一个故事吧!刚刚地震时,她们还不觉得这是地震,只感觉教学楼摇了几下,接着听见有人在呐喊:“地震了,快跑啊!”这时她们才醒悟过来,像发了狂的野兽挤出教室。而她——一个小女孩,却做出了出人意料的决定——从楼上跳下去。在跳之前,她想:我一定不能头落地。跳下去后,她居然安然无恙,又跑上去救同学,一个两个三个……最后,她自己倒下了,被解放军叔叔抱起来的时候,她还说:“我还要救人!”多么打动人心呀!她宁可把危险留给自己,也要把安全送给别人。看到这一瞬间,我的心被她顽强的毅力给震住了,眼泪不知不觉地从我的眼眶中夺眶而出。