昨天是六•一国际儿童节,是我们自己的节日。这次的儿童节可和以往的不同,学校里举行了一次游园活动。里面的游戏可多了!有:“瞎子剪花”、“心有灵犀”、“套圈”……
这些游戏都十分有趣。但要说我最喜欢的还是“筷子落瓶”、和“套圈”。
我第一个玩的就是“套圈”。虽说昨天下午已经试套过一次了,但我心里还是面不住有些紧张。快要轮到我了,我在心里默默祈祷:一定要多拿几张奖券啊!到我了,我的手中拿着5个圈,一个一个地向前面的瓶子扔去。前两个都没中,我心急如焚,额头上微微有些出汗了。我定了定神,暗暗对自己说:加油啊,静下心来,看准了在扔!第三、四个都中了。还有最后一个了,我有些沉不住气了。随便一扔,没投中。一看结果,我套中了前排的两个,领来了一张奖券。看来,不管做什么事都要专心、沉着冷静啊!
玩过了套圈,我手里捏着仅有的一张奖券,和刘艳在校园里东逛西逛,又玩了“夹弹珠”、“心有灵犀”这些游戏。
之后,我们又去玩“筷子落瓶”。这个游戏就是把一个啤酒瓶放在桌子前面,给你三次机会,把筷子隔着一张桌子投到瓶里。“看起来好难啊!”我皱了皱眉头。刘艳也使劲的点了点头。不一会儿,便轮到我了。我把手放在桌子的边缘,把筷子对准瓶口,投了下去。哎呀,偏了!只见那根筷子顺着瓶身滑落在地。第二次,我吸取了教训,看准了再丢。一旁的同学你一句他一句,帮我纠正位置。投中了!我的心里一阵小小的欢呼与雀跃。第三次还是犯了和第一次同样的错误,也没扔进去。不管怎样,我在这个游戏中还是拿到了一张奖券。
这次游园活动,我凭着5张奖券得到了一本作文簿和一颗糖。