第一次看海 650字
无意间,在一次搬家的时候,在床头柜里,我翻出了一张布满灰尘的老相片。拂去上面的灰尘,翻开,一个身穿蓝色碎花连衣裙,头戴蓝色遮阳帽的小女孩映入我的眼帘,她向我微笑,那个小女孩就是小时候的我。
我站在海边,身边是金色的沙滩,身后是蔚蓝色大海天空仿佛和海是一体的,融在我的回忆中。
清新的海风,吹着我的脸颊,温暖阳光照在我的身上,站在“天涯海角”,这里的天是最蓝的,海是最美的,椰树在向我微笑,就像画中一样。我光着脚丫,脚在软软的沙滩上踏出一个个脚印,随即,海浪又将踏出的脚印冲刷干净了,尝尝海水,果然有一点咸。海就像母亲,在逗她的孩子:一个巨浪卷过来,就像有万丈高,我惊得连连后退,但雪白的浪花只是温柔地轻吻我的脚尖而后不辞而别......我觉得脚下痒痒,低头一看,原来是一只透明的水母被冲上海滩来,这个可怜的家伙十分警惕地电了我一下,然后就软绵绵地躺在沙地上了,我很同情它,于是捡起一根枯枝将它拨回了海里。海浪十分感激我将她的“孩子”———水母还给了她,于是十分慈爱地拍打着我的脚丫,暧暖的,好舒服。我戴上游泳镜,在浅海中畅游,哇!好多的鱼儿,有许多我从没见过,更别说叫出它们的名字了。一群鱼儿在珊瑚旁悠闲地游着,可美了,可一见我这位不速之客,立马消失得无影无踪......
“走啊,一起去看海,海是我们的梦,海的胸怀如此地大,海的家园如此的富足......”这是诗人巴金的诗。是呀,一起去看海,海就像我们的母亲,树立我们人生的航标,虽然我的记忆有些模糊了,可是海给我的启示都记住了,海永远是我的梦!