我与红领巾有个约定 650字
红领巾,是红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的,它不仅见证了中华民族永垂不朽的历史,还代表了中华民族永不服输的不屈不挠的精神。现在,随处可见一条条红领巾,可有多少人知道它背后所经历的一切?谁还会去珍惜一条红领巾?只不过是为了应付检查的人员和老师,同学们才在上学时佩带红领巾,可红领巾在他们心中早已没有了地位,但我还保留着一年级刚成为少先队队员时的红领巾,因为,我曾跟它有过一个约定。
在我刚踏入镇明中心小学,来到这片陌生的环境时,只在其他哥哥姐姐身上看到过那鲜艳的红领巾,十分地羡慕,真想早点拥有它,后来,我实现了愿望,即将成为一名少先队员,可是,只有在入队典礼的那一天才能真正成为一名少先队员。我盼呀盼,终于等到了入队典礼的那一天,典礼开始了,我们昂首挺胸地站在操场上,沐浴在太阳之下,我感到格外的舒服,不知是因为即将成为真正的少先队员,还是太阳照得我很暖和。
红领巾带上了,我感到无比幸福与自豪,是啊,什么能比成为一名少先队员、佩带上第一条红领巾更高兴呢?“我们是共产主义接班人......”悠扬的队歌响起了,微风吹起了,红领巾在胸前飘扬,我感到身上的担子越来越重了,做为一名少先队员,就是长大要为国家效力。所以,我要好好学习,成为一名合格的共产主义的接班人!歌声停止了,一位满脸严肃的少先队员走上司令台,举起右手,用坚定的声音带领我们宣誓:“我今天在这里宣誓,好好读书……宣誓人XX”那坚定不移的声音在校园里回荡,我的心也像一波荡漾的春水,久久不能平静。