院子里蜂飞蝶舞。
伴随着的中考体育也到了……
“这次中考体育可得重视啊,今年可是50分哦,同学们一定要抓紧时间练习啊……”班主任说。同学们都刻苦练习,前几天体育考了,我看清了许多,也懂得了许多。
那天,大家多少都有写紧张,但后来,大家看到监考得不是很严,有些同学便叫其他体育好同学代其考试,结果考了许多满分,我不知道是该为我们班有这么多满分感到骄傲,还是为部分“满分”赶到可耻,我没那样做,虽然我也许会因为这样在年级上降低很多名次,但我不感到后悔,反而是更多的骄傲与满足,因为我已尽力了。分数对于一些人来说,的确很重要,但我们也犯不着不惜一切手段吧,不是么?分数毕竟只是分数,用自己的人格来交换值得么?
我不敢说自己的人格有多么高尚,但我决不会拿自己的人格来作任何的交换,直到现在我才真正懂得“走自己的路,让别人去说吧”这句话,这也算是我的一个大收获吧。