今日我当家 300字
我看到学校布置的暑假作业----今日我当家,我就想,尽管以前也帮过父母做家务,但那只是自己的一时兴起,没要养成自觉帮父母做家务的习惯。以后我要多帮父母做家务,不断提高自理能力,那就让我从这个暑假有个新的开始吧。
首先我从自己的小世界开始,看到我自己的卧室比较乱,因为以前都是爸爸妈妈帮我收拾的,所以今天我要自己整理,看到了我的书桌,“嗯”!是该收拾收拾桌子了,我先拿了一桶水和抹布,然后把桌子上的书、笔袋、练习本等等,放在了床上。之后又把该扔的东西都扔掉,就开始擦桌子了,把角落里、书下面、书架上,都擦了一遍终于擦好了,把床上的东西放回桌子上,分类摆好。
通过这次的做家务,我想:原来父母平时做家务那么辛苦呀!我以后要多帮助父母做家务。